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Com a chegada da Quaresma, as feiras e mercados estão prontos para a venda de pescados regionais. A feira da Manaus Moderna, uma das maiores da capital, é a responsável por abastecer restaurantes, supermercados e todo o interior do estado, e atualmente trabalha com aproximadamente 100 permissionários que comercializam exclusivamente peixes regionais como tambaqui, pirarucu, surubim, entre outros, gerando cerca de 400 empregos diretos, movimentando o comércio local.

De acordo com o titular da Semacc, Wanderson Costa, não há um número exato de pescado consumido, mas pela estimativa do público que frequenta a feira e pelos relatos dos feirantes, nesse período que antecipa a Páscoa, as vendas aumentaram significativamente.

“Estamos aqui na feira nesta quarta-feira de cinzas, e estamos vendo o grande número de clientes à procura dos produtos, a feira está bem movimentada, e ficamos felizes em ver as vendas aquecidas, e nossa intenção é fomentar ainda mais o serviço oferecido nas feiras de Manaus”, destacou o secretário. “Ressalto que não só aqui, mas temos peixes à venda na feira da Compensa, mercado Adolpho Lisboa, mercado Carneiro da Mota, entre outros. Aqui o fluxo é bem maior porque é praticamente um centro de distribuição”, complementou.

Trabalhando como peixeiro na feira da Manaus Moderna há 10 anos, Anderson Souza, em entrevista concedida a Acrítica, disse que as vendas são sempre positivas, mas no período da semana santa elas tendem sempre a aumentar.

“As vendas diárias são boas, vendo bastante, sempre compro produtos para que sejam vendidos no dia, não armazene peixe, o nosso pescado é fresco, de rio, e a aceitação é ótima. Na semana santa realmente a procura cresce muito, acredito que a tradição e a religião contribuem para esse crescimento nesse período”, afirmou souza.

A feira da Manaus Moderna funciona diariamente das 5h às 17h, e conta também com os setores de carnes, verduras, frutas, entre outras opções.