Foto: Divulgação

Começou sua vida profissional no Jornal “O Dia” e “O Estado de São Paulo”, mas logo migrou para o mundo editorial na área de Arquitetura e Decoração , Retratos e Gastronomia.

Foi colaborador da “Revista Gula”, “Prazeres da Mesa”, “Cláudia Cozinha”, “Casa e Jardim”, “Casa Cláudia”, “Arquitetura e Construção” – além da revista “Desfile” do grupo Manchete.

Assinou quase 20 livros de Culinária – com destaque para dois trabalhos com a apresentadora Ana Maria Braga.

Fotografa para a Hotelaria desde 1998, com destaque para o “Le Meridien Copacabana”, “Copacabana Palace”, “Sheraton Rio”, “Belmond Cataratas”, etc.

Produziu imagens para a indústria de Alimentos (Sadia, Perdigão, Nestlé, Yoki, Kopenhagem, Mafrig, etc.), e fotografou propagandas e cardápios para redes de “fast food” como Bob’s, Spoleto, Yoggi e Devassa .

Clicou para renomados Chefes brasileiros como Flávia Quaresma, Claude Troisgros, Nao Hara , Pedro de Artagão e Roland Villard.

Landau fez duas exposições individuais – 2008 no MAM Rj, e 2011 no Palácio de Cristal em Petrópolis (RJ).

Atua como Educador há mais de 14 anos ensinando Fotografia de Estúdio e Fotografia de Alimentos.

Possui ainda um Canal no You Tube com mais de 100 vídeos falando sobre este universo.

Palestrou no Photo in Rio em 2023, e agora, dia 05.03.24, palestrará no “Fotoinovar” em Manaus.

Está prevista a realização de um workshop exclusivo nos dias 07 e 08.03 no restaurante “Terra e Mar”.

Seus trabalhos podem ser visitados no site www.alexanderlandau.com.br e no Behance https://www.behance.net/alexanderlandau .

Suas contas no Instagram são:
https://www.instagram.com/alexanderlandaufotografia/

https://www.instagram.com/retratoporalexanderlandau/