A expectativa de vida aumentou no mundo e, no Brasil, o Instituto Brasileiro de Geografia Estatística (IBGE) aponta que o crescimento é percebido anualmente. Com maior saneamento básico, avanço da medicina e acesso à saúde e à informação é esperado, cada vez mais, que a sobrevida cresça.
Nesse sentido, a alimentação também é um fator primordial que deve ser priorizado por aqueles que querem viver mais e melhor. Uma substância, presente em cogumelos, lentilha, nozes, sementes e grãos integrais no geral, conhecida como espermidina, se mostrou relevante no que diz respeito à expectativa de vida.
Para quem nunca ouviu falar, ela se trata de uma substância natural que faz parte dos compostos conhecidos como poliaminas, que desempenham diversos papéis importantes nas células, inclusive a regulação do crescimento celular e a manutenção da integridade genômica, ou seja, a integridade do DNA e, por sua vez, a sobrevivência da célula.
Uma pesquisa publicada em 2018 pelo Instituto Guido Kroemer: Centre de Recherche des Cordeliers, na França, revelou que a absorção da espermidina está associada à redução da mortalidade geral, da cardiovascular e da relacionada ao câncer em humanos.