O piloto brasileiro Caio Collet, de 18 anos, foi confirmado como piloto da equipe MP Motorsport na temporada 2021 da Fórmula 3.

O campeonato de base faz parte da programação dos fins de semana da Fórmula 1, e Collet passará a correr nas provas preliminares da principal categoria do automobilismo mundial. Além disso, o vice-campeão da Fórmula Renault de 2020 foi mantido no programa de jovens da Alpine.

No fim de 2020, Collet testou um carro de Fórmula 3 da equipe Prema e depois negociou com a MP sua subida de categoria. A MP também tem compete na Fórmula 2 e no ano passado foi a equipe do também brasileiro Felipe Drugovich. Na última temporada da F3, a MP foi a sexta melhor equipe, com uma vitória.

A Fórmula 3 faz parte do fim de semana da Fórmula 1, então, naturalmente, tem mais olhos voltados para ela, e será importante dar o seu melhor a cada fim de semana – comentou o brasileiro.

Uma das principais promessas do automobilismo brasileiro, Caio Collet foi apadrinhado desde cedo por Felipe Massa. Na última temporada, o piloto de 18 anos brigou pelo título com o francês Victor Martins, que será seu companheiro de equipe na F3.

No total, Caio venceu cinco corridas e conquistou quatro pole positions, além de ter subido ao pódio em 12 das 20 corridas disputadas.