O Brasil sofreu uma derrota dolorosa neste domingo (11) e não estará presente na próxima edição dos Jogos Olímpicos, que serão sediados em Paris, França, em 2024. A eliminação da equipe masculina de futebol, atual bicampeã olímpica (Rio 2016 e Tóquio 2020), foi confirmada após perder por 1 a 0 para a Argentina no estádio Brígido Iriarte, em Caracas, Venezuela, em partida válida pela última rodada do quadrangular final.

Com o Pré-Olímpico oferecendo apenas duas vagas para os Jogos de Paris, o Brasil viu suas chances de classificação desaparecerem ao ser derrotado pelos argentinos. A equipe brasileira terminou na 3ª posição do quadrangular final, somando apenas 3 pontos. Enquanto isso, a Argentina alcançou 5 pontos, assegurando momentaneamente a liderança e garantindo a classificação para Paris. A definição final ocorrerá com a disputa entre o 2º colocado Paraguai (com 4 pontos) e a lanterna Venezuela (com 1 ponto).

Esta é a primeira vez em duas décadas que o Brasil ficará de fora de uma edição dos Jogos Olímpicos, após sua última ausência em Atenas, em 2004.

A vitória da Argentina neste domingo foi conquistada com um gol de cabeça de Gondou, aos 32 minutos do segundo tempo, após um cruzamento preciso do lateral Barco.