O entreposto da Ceasa em Maracanaú CE registra declínio de (-8,0%) no preço do queijo coalho e o produto saiu de R$ 25,00 para R$ 23,00/kg. O produto, além de ser rico em cálcio e proteínas, o queijo coalho ajuda a regular a flora intestinal, prevenir a osteoporose, facilita a absorção do zinco, possui propriedades antioxidantes e é um alimento funcional.
Segundo Odálio Girão, analista de mercado da Ceasa-CE, a principal bacia leiteira do Ceará, localizada na região de Quixeramobim e Vale do Jaguaribe, apresentou crescimento na oferta do queijo coalho. “Em Jaguaruana, a oferta teve um aumento significativo de 23,2 toneladas de dezembro do ano passado a janeiro deste ano. Já Morada Nova apresentou 1,4 toneladas de aumento, Jaguaretama 9,2 toneladas, Jaguaribara 6,0 toneladas e Jaguaribe 8,0 toneladas”, detalha Girão.