A pizzaria paulistana La Braciera foi reconhecida na categoria “Best International pizza maker” da quarta edição do Pizza Doc Awards 2024, premiação organizada pela Accademia Nazionale Pizza DOC. O evento aconteceu no último dia 9 de dezembro em Nápoles, na Itália, e exaltou grandes figuras do universo da pizza.
O pizzaiolo e sócio da La Braciera, Marcos Paulo da Silva, foi premiado por sua contribuição à excelência e à difusão da cultura da pizza napolitana na América do Sul. A pizzaria brasileira tem cinco unidades em São Paulo e foi a única representante do país no evento.
O prêmio teve diferentes categorias e levou em consideração a abordagem cultural, a inovação técnica, o risco empreendedor, além da criatividade comunicativa dos candidatos que levam as redondas ao mundo com qualidade e paixão.
“Estar representando o Brasil em um prêmio internacional é muito gratificante. Trabalhamos muito para isso, sempre valorizando a arte da pizza napolitana”, enfatiza Marcos Paulo.
Junto com ele, outros pizzaiolos também foram reconhecidos na categoria “Best International pizza maker” , como Michele Pascarella, por inovar na cena culinária do Reino Unido; Carmine Candito por ser um autêntico embaixador da pizza napolitana nos Estados Unidos; Patrizia Di Leo por difundir a cultura da pizza nas Ilhas Canárias; além da Famiglia Cavaleri por promover a cultura da pizza napolitana contemporânea na Suécia.
Antonio Giaccoli, representante da Academia Nacional Pizza DOC, destacou a importância de premiações como essa para a valorização dos profissionais envolvidos neste universo. Foram diferentes categorias e diversos estabelecimentos mundo afora reconhecidos.
“A quarta edição dos Pizza DOC Awards encerra um ano importante para a Academia. Em um local emblemático como o Salone Margherita, que faz parte da história de Nápoles, celebramos os profissionais que enaltecem mundialmente o valor e a tradição do prato napolitano por excelência: a pizza. Esses prêmios são percebidos como os verdadeiros ‘Oscars’ do Mundo da Pizza”, finaliza.
Unidade Jardins: Alameda Lorena, 1040 – Jardins – São Paulo/Tel.: (11) 5990-2158/Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 18h às 23h, sexta e sábado das 18h às 00h.
Unidade Higienópolis: Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Higienópolis – São Paulo/SP/Tel.: (11) 94114-1120/Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado das 18h às 00h.
Unidade Santana: Rua Conselheiro Saraiva, 664 – Santana – São Paulo/Tel.: (11) 91108-2440/Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado das 18h à 00h.
Unidade Morumbi: Rua José Jannarelli, 437 – Morumbi – São Paulo/Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 18h às 23h; de sexta e sábado, das 18h às 00h.
Unidade Tatuapé: Rua Demétrio Ribeiro, 578 – Tatuapé – São Paulo/Tel.: (11) 94114-1120/Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h às 00h.
Latin America’s 50 Best Restaurants: Don Julio é o número 1 de 2024
The post Paulistana La Braciera leva prêmio na “cidade da pizza”, na Itália appeared first on CNN Brasil V&G.