Desta vez com o público Manauara marcando a presença, o Manaus FC apenas empatou em 1 a 1 com o Ypiranga (RS) na tarde do domingo (17), na Arena da Amazônia.

O resultado manteve o time amazonense na liderança do grupo D da fase semifinal, mas na segunda-feira (18) Tombense (MG) e Novorizontino (SP) se enfrentam e podem ultrapassar o Gavião do Norte.

Logo no início da partida o Ypiranga deu pistas que estragaria a festa dos 14 mil torcedores que compraram ingressos e fizeram festa na arquibancada.

Com dois minutos de bola rolando, Quirino abriu o marcador para o time gaúcho. O Manaus empatou ainda no primeiro tempo, aos 20 minutos, com Gabriel Davis.

Foi o primeiro ponto do Ypiranga, que permanece na lanterna. O Manaus passou a 5 pontos. Os dois times voltam a se enfrentar no próximo domingo (24), no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim (RS), na abertura dos jogos da volta do quadrangular semifinal.

No grupo C, em jogos realizados no sábado (16), o Ituano venceu o Paysandu por 3 a 1 e Criciúma e Botafogo (PB) empataram em 0 a 0. O Ituano lidera com 6 pontos, seguido do Criciúma com 5. Botafogo e Paysandu tem 2 pontos, cada.

Os dois primeiros de cada grupo sobem para a Segunda Divisão, a Série B. Os campeões de grupo decidem o título da Terceira Divisão.