Fechando as quartas de final do Campeonato Amazonense 2023, o Manauara derrotou o Rio Negro por 1 a 0, na tarde deste domingo (19), no estádio Carlos Zamith. No seu segundo ano disputando a elite do Estadual, o Robô avança pela primeira vez às semifinais, onde encara o Princesa do Solimões.

O jogo

O Galo precisava buscar o resultado, mas não conseguia criar muitas jogadas de perigo. A partida seguiu sem muitas chances para ambos os lados no primeiro tempo e o gol só foi sair aos 45 minutos com Marcelinho cruzando para Luiz Renan, que encontrou Dal Pian livre para finalizar. A chuva não deu trégua na segunda etapa, deixando o campo pesado. O Rio Negro teve boa chance, aos 12, com Dolem arriscando de dentro da área, mas parando no goleiro Dejair. Depois, as melhores chances do time da Praça da Saudade foram em bola parada, mas sem êxito.

Caboco do jogo

Vice-artilheiro do Robô, o lateral Dal Pian fez o gol do time na partida e foi eleito o melhor em campo, conquistando seu segundo troféu no Campeonato Amazonense.