O clássico desta terça-feira, 16, foi completamente intenso, cheio de histórias e polêmicas, mas sem gols. No empate em 0 a 0 pela ida das oitavas de final da Copa do Brasil, o Rubro-Negro teve as melhores chances, mas não conseguiu vencer após jogar mais de 40 minutos com a vantagem numérica. O Tricolor, que teve Felipe Melo expulso, se segurou.

Com o placar zerado, as equipes voltam a se enfrentar no dia 1º de junho, novamente no Maracanã, mas agora com mando do Flamengo. Um novo empate leva a definição da vaga para os pênaltis.  Fla mostra intensidade  O jogo já começou animado, com o Flamengo intenso levando perigo aos 2 minutos, quando Arrascaeta cruzou fechado, Marcelo desviou contra o próprio gol e o Fábio fez bela defesa.

O Rubro-Negro conseguiu empolgar a torcida com sua postura, marcando alto e dificultando a saída de bola do Fluminense, que não conseguiu construir no ataque e ficou aquém das últimas atuações. O Flamengo esteve melhor em campo, rondando a área em todo o instante. A grande chance demorou, mas saiu aos 20, quando Pulgar achou ótimo passe para Gabigol, que bateu cruzado e carimbou a trave. No rebote, Arrascaeta bateu e a bola triscou o travessão.

O Mengão voltou a ficar no quase aos 23, quando Gérson ganhou disputa com Nino, viu Fábio adiantado e bateu de cobertura. A bola quicou ao lado da trave. Até então pouco presente no ataque, o Fluminense foi finalizar pela primeira vez aos 29, com Marcelo, que fez linda jogada individual e bateu de longe, mas Santos defendeu em dois tempos. Mas isso não significou muito, já que o Tricolor precisou atuar na maior parte do tempo no seu campo de defesa, já que o Flamengo seguiu com linhas altas e sufocando em busca de espaços.

A dinâmica do jogo seguiu, com o Flamengo marcando forte e impedindo as progressões do Fluminense, que não se encontrou em campo. Seguiu recuperando bolas no ataque, mas sem transformar isso em finalizações. Aos 43, em bate rebate, o Tricolor conseguiu finalizar com Arias, mas Santos travou. Mesmo com intensidade até o apito final, o primeiro tempo terminou sem mudança no placar.

Expulsão e polêmicas O Fluminense tentou voltar para o segundo tempo com outra postura e já levou perigo aos 3, em cabeçada perigosa de Felipe Melo, que saiu ao lado do gol. Só que o próprio Felipe Melo foi protagonista após fazer uma falta dura em Gabigol. Após análise no monitor do VAR, ele foi expulso. Após longo tempo de paralisação, o Flamengo levou perigo aos 10, em jogada pelo alto que terminou com cabeçada de Arrascaeta por cima.

Com um jogador a mais, o Flamengo seguiu pressionando a saída de bola do Fluminense, que foi melhor que no primeiro tempo e conseguiu se desvencilhar e trocar passes, respirando em meio ao momento desfavorável. O Rubro-Negro ainda teve a entrada do atacante Everton Cebolinha no lugar do volante Thiago Maia, para pressionar. Já o Flu reclamou muito e pediu a expulsão de Gabigol por um pisão em Ganso.  Só que mesmo com a vantagem numérica, o Flamengo demorou a transformar a sua presença ofensiva em chances claras de gol. Isso só aconteceu aos 25, quando Wesley cruzou e Ayrton Lucas cabeceou no contrapé de Fábio, que fez grande defesa.

Do outro lado, o Fluminense se comportou bem, conseguiu negar espaços e ainda desacelerou o jogo quando teve a bola.  A reta final foi com o Flamengo todo no ataque, mas na base do abafa, sem muita organização e apelando para cruzamentos. Enquanto isso, o Fluminense se fechou e até mesmo Cano esteve recuado para ajudar a defesa. O Mengão teve 11 minutos de acréscimos para tentar vencer, mas pouco criativo seguiu jogando bolas na área. Foi assim até o fim. Melhor para o Flu e tudo aberto para a volta.