A estreia do Athletico-PR na fase de grupos da Libertadores não foi tão tranquila. Com um jogador a menos, equipe paranaense empatou sem gols com o Alianza Lima, no Estádio Alejandro Villanueva, em Lima, no Peru. O time de Paulo Turra teve boas chances de marcar, mas desperdiçou.

Assim, as equipes somam apenas um ponto no Grupo G. O outro jogo da chave é entre Atlético-MG x Libertad, que acontece na quinta-feira.

O Furacão agora retorna a campo no domingo, quando faz o segundo jogo da final do Campeonato Paranaense, contra o Cascavel. A partida acontece na Arena da Baixada, às 17 horas (de Brasília). Na ida, o rubro-negro venceu por 2 a 1. Já pela Libertadores, o Athletico-PR enfrenta o Atlético-MG, em casa, no dia 18 de abril, às 21 horas.

O jogo

Aos 10 minutos, Vitor Roque teve primeira boa chance do jogo. O novo camisa 9 do Athletico-PR na Libertadores, recebeu de Fernandinho após boa jogada e viu o goleiro Campos defender. O Alianza Lima tentou incomodar, mas não foi efetivo e Bento fez um primeiro tempo sem muita atividade.

Cuello, aos 30, desperdiçou uma oportunidade clara. Vitor Roque fez boa jogada, limpou a marcação e encontrou o argentino, que recebeu na entrada da área e chutou pelo lado de fora do gol.

O segundo tempo foi menos movimentado, e as finalizações do Athletico-PR não culminaram em boas chances. Aos 26, o Alianza Lima levou perigo, com chute de dentro da área, mas Thiago Heleno desviou o chute de Sabbag. Três minutos depois, Fernandinho arriscou de longe, a bola bateu em Alex Santana e acertou o travessão.

Por volta dos 30, o Furacão ficou no prejuízo ao ver Thiago Heleno ser expulso. O zagueiro fez falta em Andrade e viu o segundo cartão amarelo e, em seguida, o vermelho. Na reta final, Bento salvou o Athletico-PR em chute perigoso de Reyna. Já nos acréscimos, Pablo chutou rasteiro e o goleiro buscou no canto.