Quem pensa que os alimentos saudáveis não causam problemas digestivos, como cólicas e inchaço, está enganado. Certos frutas, vegetais e leguminosas podem ter esse efeito desagradável, segundo especialistas em fitness da Goal Plans da MuscleFood.com.
Normalmente, os alimentos que causam inchaço têm níveis elevados de FODMAP, uma cadeia de carboidratos que nem todos conseguem digerir completamente.
Aqui estão cinco alimentos saudáveis que podem causar cólicas e inchaço:
Maçãs: são ricas em frutose, um açúcar natural que nem todos conseguem digerir;
Cebolas: têm compostos de enxofre e frutanos que podem ser difíceis de digerir naturalmente;
Trigo: contém glúten, que pode causar problemas digestivos a muitas pessoas, especialmente às que sofrem de doença celíaca;
Lentilhas e feijões: são ricos em fibras e as pessoas com estômago sensível podem não conseguir digeri-los;
Sucos de fruta: têm níveis mínimos de FODMAP, mas os seus elevados níveis de açúcar e acidez, juntamente com os seus baixos níveis de fibra, tornam-nos mais difíceis de digerir.