A publicação norte-americana Wine Spectator revelou, no fim de junho, a edição 2024 de sua lista Wine Spectator’s Restaurant Awards, que reúne os melhores restaurantes para vinhos ao redor do mundo. Neste ano, 3.777 restaurantes entraram para a seleção, incluindo 19 endereços brasileiros.
Os locais nacionais da lista estão distribuídos pelas cidades de Brasília, Campinas, Goiânia, Gramado, Rio de Janeiro e São Paulo. Dos 19 endereços, 11 estão na capital paulista.
Os restaurantes são divididos em três categorias: Award of Excellence, em que as cartas oferecem, ao menos, 90 seleções; o Best of Award of Excellence, em que as cartas apresentam amplitude de múltiplas regiões vitivinícolas e oferecem, ao menos, 350 seleções de rótulos; e o Grand Award, com cartas que passam os mil rótulos e que apresentam produtores de qualidade ímpar.
A seguir, confira os restaurantes brasileiros divididos em cada categoria:
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Restaurantes na categoria Best of Award of Excellence 2024
Vinheria Percussi (São Paulo)
IVV Swinebar (Brasília)
Maiale Empório e Restaurante (Goiânia)
Olivetto Restaurante e Enoteca (Campinas)
Restaurantes na categoria Award of Excellence 2024
NB Steak (São Paulo)
Le Jardin – Rosewood (São Paulo)
Barbacoa Itaim Bibi (São Paulo)
Neto – JW Marriott (São Paulo)
Maremonti Campo Belo (São Paulo)
Giuseppe Grill Leblon (Rio de Janeiro)
Primrose – Castelo Saint Andrews (Gramado)
Fogo de Chão Moema (São Paulo)
Fogo de Chão Vila Olímpia (São Paulo)
Fogo de Chão Center Norte (São Paulo)
Fogo de Chão Morumbi (São Paulo)
Fogo de Chão Jardins (São Paulo)
Fogo de Chão Asa Sul (Brasília)
Fogo de Chão Botafogo (Rio de Janeiro)
Fogo de Chão Barra (Rio de Janeiro)
Grand Award
Parte da garrafeira do The Yeatman, que possui cerca de 30 mil garrafas, a maioria de procedência portuguesa / Divulgação/The Yeatman
A seleta lista do Grand Award da Wine Spectator possui apenas 96 endereços espalhados pelo mundo. Neste ano, quatro novos entraram para a seleção. São eles: o Grasing’s, em Carmel-by-the-sea, na Califórnia; o Lazy Bear, em São Francisco; o Le Bistro de l’Hôtel, em Beuane, na Borgonha; e o The Yeatman, no Porto, Portugal.
Este último já foi cenário para as gravações da 4ª temporada do CNN Viagem & Gastronomia, em que o hotel e o restaurante, ambos de mesmo nome, compartilham a paixão por vinhos portugueses e do Porto. O restaurante possui duas estrelas Michelin e sua carta possui mais de 1.600 rótulos. A adega do hotel conta com mais de 30 mil garrafas.
O Wine Spectator’s Restaurant Awards estreou em 1981 e foi criado para reconhecer restaurantes com cartas de vinhos de qualidade superior. Todos os anos, restaurantes de todo o mundo podem se candidatar e têm a chance de terem as cartas avaliadas e premiadas em alguma das três categorias.
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