As redes sociais são uma ótima forma de conhecer um pouco mais os hábitos das pessoas e, neste fim de semana, dois pré-candidatos ao Governo do Amazonas mostraram seus gostos. De um “lado” o senador Eduardo Braga (MDB) confraternizou no restaurante da franquia Coco Bambu, em Manaus, onde um dos pratos chega a quase R$ 500. Do outro lado o governador do Estado, Wilson Lima, sentou à mesa e comeu junto com pessoas em situação de vulnerabilidade social no município de Autazes (a 113 quilômetros de Manaus).
No sábado, 18, Braga, que, recentemente, virou assunto nacional ao agredir verbalmente a ministra da Secretaria de Governo da Presidência da República, Flávia Arruda, durante um telefonema, reuniu mais de 10 pessoas no restaurante considerado um dos mais caros e sofisticados da capital amazonense, que tem unidades em outros Estados do Brasil. Já Lima compartilhou uma refeição de R$ 1 na inauguração do restaurante popular Prato Cheio, criado para ajudar famílias necessitadas no município amazonense.
Em várias fotos publicadas no Instagram, o senador amazonense mostrou imagens da confraternização de fim de ano com sua equipe no restaurante de luxo. “Hoje, foi dia de confraternizar com minha equipe!”, disse Braga na legenda da foto.
Consultando o site do restaurante, que é considerado uma referência em pratos com frutos do mar, é possível ver a variedade de opções disponibilizadas ao cliente. Uma das opções é o prato “Rede do Pescador”, descrito com ingredientes como “lagosta, camarão, mexilhões, peixe e lula grelhados com molho provençal”, que chega a custar R$ 481. Sobremesas como o “Brownie Gigante” custam até R$ 193.
Na função stories, na qual imagens e vídeos só aparecem para o público por 24 horas, Braga compartilhou o momento em que os funcionários ainda exibiam cestas natalinas que custam, pelo menos, R$ 151.
Almoço no “Prato Cheio”
Também no Instagram, o governador Wilson Lima publicou fotos enquanto almoçava no restaurante “Prato Cheio”. “Hoje, em Autazes, inauguramos o segundo restaurante popular do interior do Estado. Entregamos o primeiro ‘Prato Cheio’ recentemente em Manacapuru”, disse o governador na legenda das fotos, nas quais aparece comendo ao lado da esposa.
O “Prato Cheio” faz parte de uma política pública do governo estadual que leva segurança alimentar e nutricional à população carente. No local, uma refeição completa é composta por arroz, feijão, farinha, macarrão, carne e salada, e ainda é ofertado as opções de fruta e sobremesa, tudo pelo valor simbólico de R$ 1.
A preferência do governador Wilson Lima por uma refeição mais popular e regional, que se assemelha à alimentação do povo amazonense, também pode ser vista em outras publicações nas redes sociais. Em julho deste ano, viralizou um vídeo no qual Wilson Lima ensina a técnica de tirar a espinha do peixe jaraqui, espécie típica da região.
“Vou mostrar como que tira a espinha do jaraqui, como desmonta”, disse o governador enquanto saboreava o peixe no Lago do Miriti, município de Manacapuru. A publicação foi curtida e compartilhada por milhares de pessoas.
Veja o vídeo:
No último dia 2 de dezembro, Lima inaugurou o primeiro restaurante popular no interior do Amazonas em Manacapuru (a 68 quilômetros de Manaus), onde também experimentou o cardápio. Na cidade, serão servidos 400 almoços por dia, ou seja, dois mil por semana, segundo estimativas do governo estadual.
Fonte: AGÊNCIA CENARIUM