A lista estendida do Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 foi revelada nesta quinta-feira (14) e, entre as casas selecionadas, oito restaurantes brasileiros se destacam entre o 51º e o 100º lugar.
Da lista divulgada, a casa brasileira mais bem colocada é o Manu, em Curitiba. Capitaneado pela chef Manu Buffara, o restaurantes ajudou a colocar a capital paranaense no mapa gastronômico do país e serve um menu degustação com base em insumos vegetais e com foco na sustentabilidade. A chef, inclusive, foi eleita a Melhor da América Latina em 2022.
Em seguida vem o D.O.M., restaurante de Alex Atala na capital paulista. A casa aparece na 67ª posição e ajudou a catapultar o Brasil no cenário internacional. Os menus que correm no endereço são sempre pautados em diferentes regiões do Brasil e em ingredientes nacionais.
Na 68ª posição figura o Origem, dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, que fazem releituras de pratos típicos da Bahia e que foram pioneiros em colocar a capital baiana no radar dos principais prêmios internacionais.
Dentro do Belmond Copacabana Palace, o Cipriani aparece em seguida, no 77º lugar. Liderado pelo chef italiano Nello Cassese, chef executivo do hotel e Diretor Culinário da Belmond na América do Sul, o restaurante tem como missão trazer a Itália mais perto do Brasil em receitas caprichadas.
Novidade na lista, o Notiê, em São Paulo, está na 85ª posição. O restaurante fica no topo do Shopping Light, no centro da capital, e tem como chef Onildo Rocha, que realiza diferentes temporadas com menus degustação focados nos biomas brasileiros, como a Mata Atlântica, que já correu na casa.
Em 87º lugar está o Mocotó, restaurante do chef Rodrigo Oliveira que foi pioneiro em colocar a comida nordestina sertaneja no prato e difundi-la na capital paulista. No ano passado, a casa, situada na Vila Medeiros, na Zona Norte de São Paulo, comemorou os 50 anos.
De volta a Salvador, o Restaurante Manga aparece na 90ª posição. O endereço no boêmio bairro do Rio Vermelho é liderado pelos chefs Dante e Kafe Bassi, que apostam na sazonalidade e em uma Bahia contemporânea.
Por fim, o Oro, do chef Felipe Bronze, aparece na 91ª posição. O restaurante, situado no Leblon, no Rio, serve desde 2010 uma cozinha brasileira de vanguarda, com foco em matérias-primas que passam pelo fogo.
Confira os restaurantes brasileiros e suas respectivas posições na lista estendida do Latin America’s 50 Best Restaurants 2024:
- 60º lugar: Manu (Curitiba)
- 67º: D.O.M. (São Paulo)
- 68º: Origem (Salvador)
- 77º: Cipriani (Rio de Janeiro)
- 85º: Notiê (São Paulo)
- 87°: Mocotó (São Paulo)
- 90º: Restaurante Manga (Salvador)
- 91º: Oro (Rio de Janeiro)
Confira abaixo todos os colocados entre as posições 51 e 100:
Além da lista estendida do Latin America’s 50 Best Restaurants 2024, outros três prêmios paralelos já foram revelados.
No início de outubro, a chef Marsia Taha Mohamed foi eleita a Melhor Chef da América Latina pela organização. Ela é da Bolívia e ex-chef do Gustu, restaurante na capital La Paz.
Já o restaurante Tuju, em São Paulo, foi honrado com o prêmio de hospitalidade, o Gin Mare Art of Hospitality Award, que será entregue na cerimônia presencial do evento. Por fim, o restaurante Clara, em Quito, no Equador, foi eleito o restaurante “One to Watch”, atribuído a negócios em ascensão, que possuem potencial excepcional e uma trajetória promissora.
Pela segunda vez consecutiva, o Latin America’s 50 Best Restaurants acontece no Rio de Janeiro, com evento marcado para a noite de 26 de novembro. Na ocasião, será revelada a lista com os 50 melhores restaurantes da América Latina.
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