As novidades estão crescendo cada vez mais como opções dos restaurantes em Manaus para apresentar a população de forma interativa. Desta vez, com um menu português rebuscado e delicioso acontecerá na “Noite Portuguesa”, no restaurante Terra &Mar, dia 26 de maio, a partir das 19h, com o menu assinado pelo português e chef. Edson Cruz. Na ocasião ele irá ensinar e comentar cada prato com a harmonização de sangria, com o objetivo de que cada pessoa possa ter uma experiência incrível gastronômica de sabores e harmonização ao mesmo tempo ter o conhecimento de qual sangria pode ser melhor degustado com cada proteína apresentada.
Com a retomada do trabalho da alimentação fora do lar a criatividade ganha espaço dentro das casas que oferecem uma alimentação diferenciada. Na noite serão oferecidos aos participantes degustações de pratos elaborados pelo chef, que foram inspirados em sua terra natal, Lisboa, sendo uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa. O primeiro lote do jantar já está sendo vendido e pode ser adquirido na sede do restaurante, localizado na Av. Mário Ypiranga, 1039 – Adrianópolis, mais informações pelo instagram @terraemarrestaurante ou pelo contato 92 98419-2558.
E de acordo com o gestor do restaurante, Diego Simplício, “A proposta é sempre apresentar eventos diferenciados a população de nossa cidade com o máximo de interação. Estamos com vários projetos para apresentar e outros que já começamos. Neste o cliente pode esperar uma noite agradável com comida de qualidade, com um menu assinado pelo chef. da casa, Edson Cruz, regado às sangrias portuguesas, ao som de Fado e outros ritmos portugueses, tocado por Aline Fagan e Marcelo, que são músicos excepcionais e tocam muito, sem dúvidas vai ser uma noite excepcional”, salienta Diego.
Saiba o que é Sangria e suas variedades
A sangria, também é bastante conhecida como zurra, é uma bebida ou coquetel feita com base numa mistura de vinho tinto ou vinho branco, sumo (ou suco) de frutas, pedaços de frutos e açúcar. Pode levar outras bebidas como aguardente ou cachaça. Deve ser bebida bem fresca, se necessário, a gelo. Tradicionalmente, é uma bebida associada a Portugal e Espanha.
Em Portugal, tradicionalmente, adicionam-se, à sangria, especiarias (pau de canela) e ervas aromáticas frescas (hortelã). Em algumas versões da sangria, é costume, misturar, também, outros tipos de bebidas alcoólicas, como por exemplo licor beirão ou macieira. Em Portugal, existem diversas variedades de sangrias: algumas, em vez de utilizarem vinho, utilizam, por exemplo, vinho espumante com frutos vermelhos, como bagas de groselha, mirtilo e framboesas.
Conheça o Cardápio da noite
Welcome Drink
• Sangria de espumante, bolinho de bacalhau artesanal e risole de camarão;
Entrada – Individual
• Camarão al ajillo + sangria espumante – Camarão salteado no azeite com lâminas de alho, páprica, pimenta calabresa e deglaçado com vinho branco;
Prato Principal (Primeiro)- Individual
• Lascas de bacalhau à lagareiro + sangria de vinho branco – Lascas de bacalhau grelhadas, guarnecidas com alho, cebola em rodelas refogadas no azeite
Acompanha, batatas ao murro, brócolis salteados, ovo cozido e azeitonas;
Prato Principal (Segundo) -Individual
• Filé a café em louças de prata + sangria de vinho tinto clássico português que remete à épocas antigas onde este prato era servido em louças de prata – File grelhado e regado com delicioso molho, acompanhado de batatas fritas;
Sobremesa – (Petit manseng) – Individual
• Pastel de Belém com sorvete de canela.
Bebida
• ÁGUA
Com Informações da Assessoria Imprensa